POKDAKAN BUNGA TANJUNG MENDAPAT BANTUAN BENIH IKAN PATIN DARI KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN

Penyaluaran Bantuan Benih dan Pakan ke Pokdakan Bunga Tanjung

Dispakan "-" Sosial

Kementerian Kelautan dan Perikanan, menyalurkan bantuan 20.000 ribu ekor benih ikan patin dan pakan 2 ton. Bantuan itu disalurkan melalui Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Dharmasraya. Bantuan itu sudah disalurkan pada kelompok petani ikan penerima di Kabupaten Dharmasraya. Bantuan yang diterima itu untuk kolam terapung. "Sudah kami salurkan kepada kelompok tani penerima, Jum'at (18/09/2020) di Nagari Gunung Medan Kecamatan Sitiung.

"Di tengah wabah Covid-19. Kita, ingin terus meningkatkan produksi perikanan nasional terutama perikanan budidaya, sebagai langkah pemenuhan kebutuhan pangan nasional. Untuk mendongkrak produktivitas itu, maka kami mengajak seluruh pembudidaya agar mandiri.

Jika para pembudidaya sudah mandiri ,walau kondisi apa pun produksi budidaya akan terus berjalan, tidak akan terganggu. "Salah satu upaya kami agar pembudidaya mampu memproduksi benih".

Komentar Berita