Visi dan Misi
PURWANTO, M.Pd

Visi dan Misi

Visi dan Misi

Visi :

Mewujudkan Kemandirian Pangan, Perikanan yang Unggul, Berdaya Saing dengan Memanfatkan Sumberdaya Lokal yang Berwawasan Lingkungan dan Berbudidaya.

Misi :

  1. Meningkatkan ketersediaan pangan dan aksesibilitas pangan masyarakat secara berkelanjutan serta meningkatkan produksi dan produktifitas komoditas perikanan berbasis teknologi dan sumberdaya lokal
  2. Meningkatkan kemandirian pangan sehingga mampu dalam memproduksi pangan yang beranekaragam yang dapat menjamin pemenuhan kebutuhan pangan yang cukup sampai tingkat perseorangan dengan memanfaatkan potensi sumberdaya alam, manusia, sosial, ekonomi dan kearifan lokal secara bermartabat
  3. Mengembangkan penganekaragaman pangan dan ikan menuju konsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman berbasis sumberdaya lokal
  4. Pencegahan kerawanan pangan dan tersedianya bahan pangan yang bermutu, aman, sehat, utuh dan halal (asuh)
  5. Mengembangkan pemasaran, agribisnis dan pengolahan hasil perikanan
  6. Meningkatkan kualitas SDM pelaku usaha dan aparatur pembina untuk memberikan layanan prima.

Share Profil

Komentar Profil