Pemantauan Harga Sembako Di Pasar Sungai Rumbai

Kegiatan Pemantauan Harga dan Pasokan Pangan bertujuan untuk tercapainya ketersediaan bahan pangan utama dengan harga yang stabil dan tesedianya data panel/informasi harga dan pasokan pangan di tingkat produsen (penggilingan), pedagang grosir dan pedagang eceran secara berkala, data tersebut bisa digunakan sebagai indikator pengambilan kebijakan jika sewaktu-waktu ada ketidak stabilan harga dan pasokan pangan di pasar.
Bahan pangan yang dipantau meliputi beras, Jagung, Kedelai, Bawang Merah, bawang Putih, Bawang Putih, Cabai Merah Keriting, Cabai Rawit, Gula Pasir Lokal, Daging Ayam Ras dan Telur Ayam Ras.
Petugas Enumerator yang melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok yang di dilakukan secara berkala 2 kali dalam seminggu sepanjang tahun.
Sasaran kegiatan Pemantauan Harga dan Pasokan Pangan yaitu tersedianya data/informasi yang cepat dan akurat tentang harga dan pasokan pangan, kabupaten sebagai bahan deteksi dini guna mengantisipasi terjadinya gejolak harga dan kelangkaan pasokan pangan
Komentar Berita